Вакансии
Добрый день, уважаемые специалисты! В салон красоты БРАВО требуется мастер маникюра и педикюра со стажем , или даже не большим, приятная атмосфера, дружелюбный коллектив и щедрые клиенты, переменный график. Салон расположен рядом с метро улица Дыбенко 5 мин пешком, рядом с женским фитнес центром, работает на косметике Геволь!

В наш уютный парикмахерский зал требуются мастера парикмахеры на гибких условиях работы! мы рассмотрим любые варианты сотрудничества! Салон очень светлый , приветливый добродушный персонал! Выигрышное месторасположение, напротив вход в фитнес клуб, в Невском районе м. ул. Дыбенко ,Кого заинтересовало это предложение, звоните 926-60-01
Кричалка

Новых сообщений нет...


Окрашивание волос.

Где покрасить волосы, конечно же, в нашем салоне красоты "Браво"!
Окрашивание волос – самый простой способ преображения. Многие клиентки салонов красоты замечают: после того, как они меняют цвет волос, меняется их взгляд на жизнь и сама жизнь. Психологи подтверждают магическую силу цвета и ее влияние на настроение человека. Хочется яркости? Красьте волосы в рыжий или огненно-красный. Легкости? Помогут светлые оттенки. Хотите выглядеть в глазах окружающих серьезнее? На помощь придут темные, глубокие тона. Современные красители способны удовлетворить любой каприз и утолить жажду перемен.



Окрашивать волосы начали более двух тысяч лет назад. В Древнем Египте для получения благородного темного цвета волосы красили смесью сажи и хны. В Древнем Риме, где в почете были светло-золотистые оттенки волос, на пряди сперва наносили смесь из трав, а после для усиления эффекта держали под палящим солнцем. Кстати, природные красители, такие как хна, басма и ромашка используются для окрашивания и тонирования волос по сей день.

В середине 19 века усилиями английского химика Тиллея и парикмахера Леона Юго для осветления волос стала использоваться перекись водорода. До сих пор этот принцип лежит в основе многих современных красителей для волос.
Какие существуют виды окрашивания волос?

Временное окрашивание волос.
К этому виду относится окрашивание волос при помощи тушей для волос, тонирующих пенок, бальзамов и гелей. Эффект от такого окрашивания держится от 1 до 5-6 раз мытья головы – в зависимости от средства. Такой тип окрашивания подойдет тем, кому нужно срочно преобразиться на мероприятие.

Полуперманентное окрашивание.
Окрашивание волос мягкими безаммиачными красителями принято называть полуперманентным. По сравнению со стойкими (перманентными) красителями, такие средства не проникают глубоко в структуру волос, а, значит, меньше повреждают их. Эффект от полуперманентного окрашивания держится от 2 до 4 недель. Оно хорошо подходит для тонирования волос, но не подойдет, если вы хотите значительно осветлить волосы.
Перманентное (стойкое) окрашивание выполняется при помощи красителей, содержащих аммиак или его производные. Они глубоко проникают в структуру волос, позволяя создать яркий и глубокий цвет, осветлить волосы, полностью закрасить седину. Эффект от перманентного окрашивания держится до 6-8 недель.
Самые распространенные методы окрашивания волос:

Окрашивание в один тон.
Классические вариант, при котором все волосы окрашиваются красителем одного цвета.
Осветление или блондирование. Изменение цвета волос в сторону более светлого с разрушением естественного цветового пигмента волоса.

Тонирование.
Изменение цвета волос в пределах одного-двух тонов. Тонирование используется для создания более яркого или глубокого оттенка исходного цвета.
Мелирование.
Принцип данного метода заключается в осветлении отдельных прядей.
Колорирование.
При колорировании волосы попрядно окрашиваются в несколько разных цветов.
Брондирование.
Схожая с мелированием техника, при которой пряди осветляются с так называемой «растяжкой цвета» - от более темного у корней к более светлому на концах.

Как свести к минимуму вред для волос в результате окрашивания?
Степень повреждения волос при окрашивании зависит не только от стойкости красителя - перманентные проникают более глубоко в структуру, а, значит, больше повреждают его, но и от того, используете ли вы бытовой краситель или профессиональный. Бытовые красители – те, которые продаются в супермаркетах – содержат на порядок больше аммиака в составе по сравнению с профессиональными красителями (до 9-10%, в то время как в профессиональных – максимум 4,5%). Вот почему волосы, окрашенные в салоне, выглядят более мягкими, здоровыми и живыми.

Как сохранить цвет окрашенных волос надолго?
Чтобы продлить стойкость цвета, используйте специальные бальзамы, шампуни и маски для окрашенных волос – в отличие от обычных средств, они не вымывают цветовой пигмент. При выходе на солнце наносите солнцезащитные спреи для волос, а также оберегайте волосы от контакта с соленой морской водой и хлорированной водой бассейна.


Яндекс.Метрика