Вакансии
Добрый день, уважаемые специалисты! В салон красоты БРАВО требуется мастер маникюра и педикюра со стажем , или даже не большим, приятная атмосфера, дружелюбный коллектив и щедрые клиенты, переменный график. Салон расположен рядом с метро улица Дыбенко 5 мин пешком, рядом с женским фитнес центром, работает на косметике Геволь!

В наш уютный парикмахерский зал требуются мастера парикмахеры на гибких условиях работы! мы рассмотрим любые варианты сотрудничества! Салон очень светлый , приветливый добродушный персонал! Выигрышное месторасположение, напротив вход в фитнес клуб, в Невском районе м. ул. Дыбенко ,Кого заинтересовало это предложение, звоните 926-60-01
Кричалка

Новых сообщений нет...


Мелирование.

Что такое мелирование? Мелирование это способ окрашивания волос, при котором отбеливаются не все волосы, а лишь их часть – отдельные прядки. Этот способ изменения цвета волос гораздо сложнее, чем обычное окрашивание.
Еще в далекие времена было подмечено, что на солнце, как правило, выгорает только часть волос. Возможно, именно этот факт и стал толчком к возникновению нового способа окрашивания волос. Считается, что основателем такого способа был один из самых именитых парикмахеров Жак Диссанж. Его первой моделью стала Бриджит Бордо.

Именно Диссанж стал окрашивать волосы прядками, которые, спадая, выглядели очень естественно. Переход от темного тона к светлому смотрелся натурально и выигрышно.

Изначально мелирование было доступно лишь очень богатым людям, его можно было сделать в самом дорогом парикмахерском салоне Парижа. Сегодня этот способ окрашивания может позволить себе каждый. Специалисты салона красоты "Браво" сделают мелирование Ваших волос на самом высоком уровне.





Виды мелирования

Парикмахеры салона красоты "Браво" практикуют несколько видов мелирования:
-Классическое мелирование – самый популярный и пользующийся спросом способ мелирования. Обесцвечиваются отдельные прядки волос. Такое окрашивание универсально, подходит людям с любым цветом волос и любого возраста. Классика всегда в моде.

-Американское мелирование. Этот вид мелирования возник не так давно и считается самым молодым. Он помогает сделать объемными темные волосы. В процессе такого окрашивания используется разноцветная фольга, а также несколько красителей, схожих по тону. Парикмахеры советуют делать американское мелирование тем, у кого длинные темные волосы с плотной структурой. Благодаря такому способу окрашивания волос прическа может каждый раз выглядеть по-разному. Это мелирование очень популярно в Голливуде.

-Мелирование «мажимеш» - самый щадящий способ окрашивания волос. Он придает золотистый перелив всей прическе. Парикмахеры советуют делать такое мелирование на русых и светло-русых волосах. Особенность «мажимеш» в том, что используются безаммиачные красители.

-Мелирование «белиаж» подходит натурам экстравагантным, тем, кто не боится ставить эксперименты на своей прическе. Суть такого мелирования в том, что окрашиваются лишь кончики волос. Очень хорошо «белиаж» смотрится на коротких и разноярусных стрижках. Такой способ придает прическе объем. Преимущество такого варианта мелирования в том, что если вдруг прическа не понравилась или надоела, достаточно просто срезать кончики.

-Мелирование «мажиконтраст» подойдет тем, у кого темные или черные волосы. Это специальная техника, которая позволяет добиться контраста темных и светлых прядей. В процессе окрашивания используются сильные красители.

-Crazy Colors («безумные цвета»). Такой способ мелирования подходит стильным молодым особам. Все дело в том, что оттенки волос могут быть самыми разными: от классического белого до ярко-фиолетового. Особенность мелирования «безумные цвета» состоит в том, что на обесцвеченные прядки волос наносится разноцветный щадящий гель. Он не такой стойкий, как краска, поэтому и смывается быстрее. Такой вариант мелирования еще называют «мелирование с элементами колорирования».






Мелирование имеет как плюсы, так и минусы.

Достоинства мелирования:
так оттеняет кожу, что она кажется более чистой и ровной;
замечательно маскирует седину, поэтому идеально подходит для женщин в возрасте;
в помещении мелированные волосы выглядят очень натурально, потому что именно такая окраска дает игру тени и цвета;
отросшие корни не так бросаются в глаза, как при полном окрашивании;
экономит время и средства, потому что делать мелирование приходится один раз в два-три месяца (в зависимости от контраста со своим натуральным цветом волос);
идеально подходит женщинам, которые хотят стать блондинками, но не решаются сразу окрасить волосы в белый цвет.

Недостатки мелирования:
процедура окрашивания занимает много времени: от двух до пяти часов;
нельзя делать мелирование в том случае, если не прошло месяца с тех пор, как вы красили волосы или делали химическую завивку;
специалисты не рекомендуют делать мелирование женщинам, которые долгое время для окрашивания волос использовали хну, так как цвет не будет соответствовать желаемому;
нельзя делать завивку в период гормонального сбоя или «критических дней».


Советы и рекомендации

Специалисты утверждают: натуральные волосы могут стать светлее на 1-2 тона. Поэтому прежде чем решить помелировать волосы, нужно изучить, как влияет отбеливание на разные цвета волос. Так, например, рыжие волосы практически невозможно отбелить. Черные волосы станут каштановыми, цвет шатен превратится в светло-русый.

Для мелирования главное условие – здоровые волосы. Поэтому если волосы повреждены, их следует подлечить.

Если же волосы окрашены, об этом следует сказать парикмахеру, а также назвать краску, которой вы пользовались. Это поможет избежать не желаемых результатов.

Нужно помнить, что после мелирования волосы становятся более ломкими и хрупкими, поэтому нужно использовать специальные средства по уходу за окрашенными волосами.


Яндекс.Метрика